Perfect Raise

В российском посольстве в Пекине состоится прием в честь российско-китайского стартапа

13 ноября, в российском посольстве в Пекине состоится прием в честь совместной российско-китайской компании Dewasi которая, при поддержке одного из ведущих резидентов российского Фонда Сколково компании ООО «Новас Ск», вышла на китайский угольный рынок с российской технологией плазменно-импульсного воздействия, позволяющей увеличивать добычу нетрадиционных углеводородов: угольный метан, сланцевые газ и нефть.

<p>Инновационная технология, разработанная российскими специалистами, будет использоваться в угольной промышленности Китая для добычи метана и дегазации угольных пластов.</p> <p>На мероприятие приглашены руководители крупнейших нефте-, угле- и метанодобывающих компаний Китая, а также представители китайских государственных органов, имеющих отношение к энергетике и научно-техническим областям промышленности.</p> <p>Политика правительства Китая в области повышения безопасности добычи угля и развития добычи нетрадиционных углеводородов сделала китайский рынок добычи метана из угольных пластов наиболее лояльным к инновационным технологиям и нетрадиционным подходам. Создание совместного предприятия в Китае означает начало активной работы по выводу на энергетический рынок Китая современных российских разработок в области добычи нетрадиционных углеводородов, которые позволят китайским компаниям повысить рентабельность их добычи.</p> <p>Одной их главных причин аварийности на угольных шахтах, которая нередко приводит к большому количеству жертв, являются непредсказуемые выбросы газа, угля и породы. Чем глубже они залегают, тем выше себестоимость традиционных методов дегазации и сложнее управление процессом.</p> <p>На сегодняшний день во многих угледобывающих странах, включая Россию, на шахтах используются технологии дегазации пластов, разработанные для нужд нефтегазовой отрасли, имеющей несколько иную специфику. Применительно к угольной промышленности такие технологии не решают проблему непредсказуемых выбросов газа, угля и породы в полной мере.</p> <p>В основу разработки специалистов российской компании положена экологически чистая технология плазменно-импульсного воздействия на угольные пласты. Она позволяет эффективно осуществлять заблаговременную дегазацию шахт, повышая безопасность производства. Технологию "Плазменно-импульсное воздействие" отличает высокая мобильность, простота в эксплуатации и низкая себестоимость. Ее использование позволяет значительно сократить финансовые и временные затраты на осуществление мероприятий, направленных на обеспечение безопасности шахтеров при добыче угля.</p> <p>Партнером по внедрению новой технологии на китайском рынке стала пекинская технологическая компания Fortune (Beijing) Technology, которая одновременно является одним из учредителей совместной компании.</p> <p>Компанией Fortune (Beijing) Technology Company (зарегистрирована в Научно-техническом парке Чжунгуаньцунь) накоплен большой опыт в эффективном продвижении на китайский рынок инновационной продукции и сервисов. Компания имеет широкие связи с нефте- и угледобывающими предприятиями КНР, а также конструктивные контакты с Министерством науки и техники Китая, различными отраслевыми ассоциациями и научными сообществами во многих странах.</p>

Perfect Raise

Moscow,