Perfect Raise

Выставка «От реализма до объекта. Искусство литовцев мира из коллекции Фонда искусства экспатриантов Литвы»

В Национальном художественном музее им. M. К. Чюрлёниса в Каунасе открылась юбилейная выставка Фонда искусства экспатриантов Литвы «От реализма до объекта. Искусство литовцев мира из коллекции Фонда искусства экспатриантов Литвы».

Эта выставка, приуроченная к пятилетию фонда, посвящена искусству литовцев мира из коллекции, собранной фондом.

На выставке экспонируются работы двадцати семи Литовских художников-эмигрантов, созданные с начала ХХ века до сегодняшнего дня. Это крупнейшее и наиболее полное частное собрание такого рода, впервые доступное для широкой публики, так как в настоящее время в Литве нет постоянной экспозиции, представляющей развитие искусства эмигрантов.

Это событие  стало возможно благодаря спонсорствуLewbenGroup. Фонд искусства экспатриантов Литвы – это один из заметных социальных проектов Вилюса Каваляускаса, председателя правления фонда «LewbenArtFoundation». Его Фонд искусства экспатриантов Литвы служит благородной цели возвращения на родину произведений искусства, созданных литовцами по всему миру. В Литву привезено довольно много художественных произведений эмигрантов, но это только малая часть всего их художественного творчества – за годы войны большая часть литовских художников – и профессионалов, и начинающих – была рассеяна по всему свету и поиск их наследия – это важная задача стоящая перед Фондом.  При этом, коллекция произведений, которой управляет Фонд искусства экспатриантов Литвы, не ограничена двадцатым веком и состоит из работ, созданных в период с девятнадцатого века до наших дней.

Выставка будет открыта с 14 апреля по 29 мая.

www.lewbenart.com/novosti/paroda-nuo-realizmo-iki-objekto-pasaulio-lietuviu-menas-lietuvos-iseivijos-dailes-fondo-kolekcijoje-ru-ru

Perfect Raise

Moscow,